Contoh Soal Tes CPNS Dan BUMN 2019 Beserta dengan Kunci Jawabannya - TIU - Sinonim Part1

Contoh Soal Tes CPNS Dan BUMN 2019 Beserta dengan Kunci Jawabannya - TIU - Sinonim (Part 1)




Berikut soal TIU (Tes Intelegensi Umum) - Sinonim (Part 1) 2019 :

1. Kedap = .....
A. Keras
B. Kurap
C. Tetap
D. Menembus
E. Rapat

Jawaban : E

2. Canggih = .....

A. Sophisticated 
B. Sulit 
C. Mutakhir 

D. Kompleks 
E. Sukar 

Jawaban : A


3. Centeng = .....
A. Genteng
B. Centang
C. Enteng
D. Alat membatik
E. Bodyguard

Jawaban : E

4. Rancu = .....
A. Semu
B. Kacau
C. Ragu-ragu
D. Ranjau
E. Tidak wajar

Jawaban : B

5. Semboyan = .....
A. Permintaan
B. Lambang
C. Penawaran
D. Teriak
E. Pemberitaan

Jawaban : B

6. Mufakat = .....
A. Rapat
B. Ragu-Ragu
C. Setuju
D. Akur
E. Bertemu

Jawaban : C

7. Citra = .....
A. Anggapan
B. Pendapat
C. Gambaran
D. Diam
E. Harapan

Jawaban : C

8. Otodidak = .....
A. Rehabilitasi kerusakan tulang 
B. Cara belajar siswa aktif 
C. Pendidikan luar biasa 
D. Cara mengajar anak tuna grahita 
E. Maju dengan belajar sendiri 

Jawaban : E

9. Gaji = .....
A. Honor 
B. Bonus 
C. Tunjangan 
D. Pekerjaan 
E. Pencaharian 

Jawaban : A

10. Kendal = .....
A. Ganguan

B. Hambatan
C. Ketegangan
D. Tali Kuda
E. Kerusuhan

Jawaban : B

Tunggu kelanjutan dari soal TIU - Sinonim (Part 2),

Semoga Bermanfaat...
Terima kasih telah berkunjung ,
Semangattt

Komentar

Postingan Populer

Bagaimana Cara Menghitung Nilai Rata-rata Ijazah SMA atau NEM

Kamus Bahasa Lampung Dialek A Dan Dialek O (Bahasa lampung dan terjemahan) Part 1

Soal-soal Pelajaran Bahasa Lampung SD KELAS 1,2,3,4,5,6 Dalam mengahadapi MID Semester dan Semesteran Disertai Dengan Kunci Jawaban (Part 3)