Contoh Soal Tes CPNS Dan BUMN 2019 Beserta dengan Kunci Jawabannya - TIU - Sinonim Part2

 Contoh Soal Tes CPNS Dan BUMN 2019 Beserta dengan Kunci Jawabannya - TIU - Sinonim (Part 2)




Berikut soal TIU (Tes Intelegensi Umum) - Sinonim (Part 2) 2019 :

1. Kontradiksi = .....
A. Diskusi
B. Perjanjian
C. Pertentangan
D. Penandatanganan kontrak
E. Perdebatan

Jawaban : C

2. Dampak = .....

A. Pengaruh
B. Terlihat
C. Tendangan


D. Penyakit kulit
E. Akibat

Jawaban : E


3. Kreasi = .....
A. Merencanakan
B. Kemampuan berpikir
C. Ciptaan
D. Temuan
E. Kepandaian Menari

Jawaban : C

4. Nuansa = .....
A. Keseimbangan
B. Kelangsungan
C. Irama
D. Perbedaan Berat
E. Perbedaan unsur

Jawaban : E

5. Residu = .....
A. Gelisah
B. Gangguan
C. Alat penyaring
D. Rasa duka makna
E. Sisa

Jawaban : E

6. Kulminasi = .....
A. Sumbu Bumi
B. Tingkatan yang tertinggi
C. Tempat untuk mendinginkan
D. Gratis
E. Keadaan emosi

Jawaban : B

7. Grasi = .....
A. Tempat menyimpan mobil
B. Pengampunan hukuman dari presiden
C. Tidak usah bayar
D. Percetakan
E. Alat Untuk memotong kayu

Jawaban : B

8. Kontradiksi = .....
A. Penandatanganan kontrak
B. Diskusi
C. Perdebatan
D. Pertentangan
E. Perjanjian

Jawaban : D

9. Latif = .....
A. Natural
B. Bersahaja
C. Indah
D. Atraktif
E. Akatif

Jawaban : C

10. Registrasi = .....
A. Register

B. Pendaftaran
C. Jadwal ulang
D. Log in
E. Pengaturan

Jawaban : B

Tunggu kelanjutan dari soal TIU - (Sinonim Part 3),

Semoga Bermanfaat...
Terima kasih telah berkunjung ,
Semangattt

Komentar

Postingan Populer

Bagaimana Cara Menghitung Nilai Rata-rata Ijazah SMA atau NEM

Kamus Bahasa Lampung Dialek A Dan Dialek O (Bahasa lampung dan terjemahan) Part 1

Soal-soal Pelajaran Bahasa Lampung SD KELAS 1,2,3,4,5,6 Dalam mengahadapi MID Semester dan Semesteran Disertai Dengan Kunci Jawaban (Part 3)